Jedes Sternzeichen findet an anderen Dingen gefallen und genießt auf seine eigene Art und Weise. Genauso unterschiedlich sind die Lieblingsgerichte der Tierkreiszeichen.
Wenn das Sternzeichen Stier gerade mal nicht selbst am Grill steht, bevorzugt er oder sie die Hausmannskost und Mutters Küche. Dabei dürfen es dann schon mal Sauerbraten, Gulasch oder Fleischpflanzerl (von Nichtbayern auch Frikadellen genannt) sein. Dazu mag es der oder die Stier-Geborene zwischendurch auch ein bisschen schärfer, wie es in der asiatischen Küche üblich ist.
Eines der besten Rezepte, um einen Stier-Mann oder eine Stier-Frau zu verwöhnen, ist die klassische Rinderroulade.
Übrigens, Rinderrouladen schmecken auch kalt sehr gut. In Scheibchen geschnitten, sind sie nicht nur lecker, sondern auch ein Hingucker für ein Buffet.
Bei der Füllung der Rouladen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Es eignen sich zum Beispiel auch gekochte Eier ebenso wie Zwiebel und Karotten. Mein Favorit für die Füllung ist Salami.
Rezept für 6 Personen
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
6
Rinderrouladen
Das beste Fleisch für zarte Rouladen ist das Fleisch aus der Oberschale.
3
EL Mittelscharfen Senf
18
Scheiben Salami
3-5
Essiggurken
12
Scheiben Frühstücksspeck
1
Zwiebel
1
Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
1
EL Zucker
400
ml Rotwein
400
ml Rinderbrühe
1
EL Mehl
Küchengarn / Rouladen-Nadeln zum Wickeln. (Hast dies nicht zur Hand kannst du auch Nähgarn benutzen.)
Die Rouladen im Sud 90 Minuten schmoren lassen. Sie sollten dann weich sein. (Mit der Gabel darauf drücken. Wenn sie sich eindrücken lassen, sind sie fertig. Ansonsten noch 15-30 Minuten schmoren lassen.)
(Bei Schmorfleisch kommt es nicht darauf an, ob es nun 10 Minuten länger schmorrt, im Gegenteil. Also hier kannst du nichts falsch machen.)
Kochst du die Rouladen im Schnellkochtopf, richtet sich die Schmorzeit nach den Angaben des Herstellers.
Die Rouladen in der Soße anrichten.
Als Beilagen eignen sich vor allem Kartoffelpüree oder Nudeln. Aber manche essen sie auch mit Salzkartoffel, Rotkraut oder Knödel (=Klöße).