Jedes Sternzeichen findet an anderen Dingen gefallen und genießt auf seine eigene Art und Weise. Genauso unterschiedlich sind die Lieblingsgerichte der Tierkreiszeichen.
Das Sternzeichen Widder liebt die Abwechslung mal deftig, mal leicht und zwischendurch darf es auch einmal etwas schärfer gewürzt sein.
Neugierig und gern probiert er auch Neues oder Gerichte aus fernen Ländern. Dabei schmeckt es ihm beim Griechen genauso gut wie beim Italiener. Und gegen ein richtig gutes Stück Fleisch hat der Widder auch nichts einzuwenden.
Hier stelle ich dir ein Gericht vor, dass nicht nur das Sternzeichen Widder begeistern wird.
ist genau das richtige Gericht für alle, die unter dem Sternzeichen Widder geboren wurden.
Rezept für 6 Personen
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
– Braten- und Olivenöl
– Butter und Butterschmalz
– Balsamico, bianco
– grobes Meersalz / Fleur de Sel
– normales Salz (für das Spargelwasser)
– Zucker
– frischer Pfeffer in der Mühle gemahlen
– Dijon Senf
– Honig
– Knoblauch
– Rosmarinzweige
– eine Handvoll frische Kräuter deiner Wahl
– 1 Zitrone
– 1 kg junge und kleine Kartöffelchen
– 1-2 Bund Spargel
– 1,5 kg Roastbeef
Zutaten:
1,5 kg Roastbeef, 1 Zehe Knoblauch, Rosmarin, Öl zum Anbraten, Salz (Fleur de Sel), frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Während das Fleisch im Ofen ist, bereiten wir die Zutaten und Beilagen zu.
Zutaten:
Eine Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Basilikum …), 1 TL Dijon Senf, 1 TL Honig, 1 Knoblauchzehe, Saft einer 1/2 Zitrone, 2-3 EL Balsamico bianco, 6-8 EL Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
Zutaten:
1 kg junge und kleine Kartöffelchen, 3 EL Butter, 2-3 EL Olivenöl, 1-2 Zweige Rosmarin, 2-3 TL grobes Meersalz,
(Wer möchte kann die gebratenen Kartoffeln auch durch Pommes Frites ersetzen.)
Zubereitung:
Gelegentlich umrühren und während die Kartoffeln braten, bereiten wir den Spargel zu.
Zutaten:
1-2 Bund weißer Spargel, 1 kleines Stück Butter, 1 Prise Salz und Zucker
Zubereitung:
Den Ofen ausmachen und das Fleisch noch 5 Minuten im offenen Ofen ruhen lassen.
Die Kartoffeln sollten jetzt außen goldbraun gebraten und innen weich sein. Noch im Topf mit grobem Meersalz /Fleur de Sel bestreuen.
Anschließend das Fleisch, die Kartoffeln und den Spargel auf einem Teller anrichten und mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln.